ПОЧЕМУ ТАК ГРУСТНА ПРИРОДА- осень

Тучка небо вдруг накрыла-
потемнели небеса,
не слышны и голоса.
Затаились вдруг природа.
 
 
Неожиданно метели
песнь унылую запели
и могучие ветра
вмиг окутали леса.
Все листочки оборвали,
наземь травушку прижали.
 
И поникла вдруг природа-
затаилась до восхода.
Ждет она тепла минутки-
ночи холодны и жутки.
Только солнышко взойдет-
лучик в гости к нам придет!
 
Ради этого пожалуй
стоит жить! Не унывать!
Радость с солнышком встречать!