Ручьи

Бегут ручьи, журчат ручьи.
А чьи они? Они ничьи.
Они дыхание весны
И пробужденье тишины.
 
Безбрежной радости полна,
Повсюду песня их слышна.
Она во мне волнует кровь,
Родит надежды и любовь.
 
Мне что-то хочется кричать,
Вслед за ручьями побежать.
Но сдержан я степенством лет
Я не мальчишка, я поэт.
 
Я вслед ручьям машу рукой,
В их струях тонет мой покой.
Но с ним ручьи уносят вдаль
И лень, и скуку и печаль.