Вдоль по талому сугробу

Вдоль по талому сугробу
Ходят тощие вороны.
Извергая из утробы,
Вопли, карканье и стоны.
 
Как сплошное мракобесье,
Как торговцы в день базарный.
Испускают в поднебесье
Гомон злобный и угарный.
 
Ходят тощие вороны
Как унылые монахи.
Что таят в себе их стоны?
Озлобленье, ярость, страхи?
 
Скачут, мечутся вороны
Злобно каркают, дерутся.
Их пронзительные стоны
Песней жалобною льются.
 
А ручьи журчат под снегом,
Все вокруг дышит весною.
Лишь вороны с жутким смехом
Мрачно бродят стороною.