Художница

Нарисуй мне, пожалуйста, синее море,
Где колышется парус на зыбких волнах.
Нарисуй, как получится, я не оспорю.
Ты художница лучшая в наших краях.
 
Или, нет, нарисуй лучше зимнее поле,
И далеких саней, убегающий след.
Нарисуй этот мир, без тоски и без боли.
И любовь нарисуй, ту, которой уж нет.
 
Нарисуй мне портрет свой на фоне заката,
С угасающим взором в вечерних лучах.
Я повешу его на стене над кроватью,
Чтобы помнить о наших безумных ночах.
 
Нарисуй мне искристый рассвет над рекою,
Чтобы было, не жаль нам прошедшей любви.
Нарисуй мне, пожалуйста, что-то такое,
От чего зажигаются искры в крови.
 
Может, мы не правы, но с судьбою не спорят,
Нарисуй мне рассвет, или поле в цветах.
Нарисуй этот мир, без тоски и без горя..
Ты художница лучшая в наших краях.