"Слёзы Осени"

Слезы, как Осень:
Такие же унылые и в тоже время очаровательные,
Такие же разноцветные и манящие.
Что увидев лишь раз, Вам бы захотелось
Увидеть еще раз.
Как это грустно осознавать,
Что многие люди считаю это обыденным
И не замечают всего, тратя много лет в суете города.
Как много мы теряем, мы теряем годы жизни...
И лишь в конце нашего пути мы осознаем
Все прелести "Слёз Осени", всю её красоту,
Всю её непорочность, все слезы,
Которые она проливала, скорбя об утраченной жизни.
На смену осени приходит зима
И ей остается не долго, всего ничего.
Какие-то 3 месяца жизни....
И она успевает своими слезами очистить все пороки общества,
Загладить их и украсить своими цветами,
И всего то за жалкие 92 дня,
А мы только в конце пути успеваем понять, как это прекрасно,
Проливая "Слезу Осени" ...