Экспромт № 12

Имя твоё - Иуда
 
«…горе тому человеку, которым
Сын Человеческий предается:
лучше было бы этому человеку не родиться»
(Мф. 26:24)  
О многом меня ты просила:
Надеяться, верить, любить…
Но имя тебе – могила,
Молитв над тобой не творить.
 
Тебя проклинаю забвеньем,
Душе твоей в небе не жить,
Ведь имя твое – сомненье,
Молитв над тобой не творить.
 
Уйдешь ты в то место, откуда
Не сможешь уже навредить,
Коль имя твоё – Иуда,
Креста над тобой не творить!