Восьмое марта подошло. Какое странное число...
То не дань юдоли женской.
И не цифра на бумаге.
И не праздный день блаженства.
То, - всемирный День отваги.
У плиты и самовара,
На раз-два, и без вопросов,
С бубенцами и гитарой,
С опахалом и подносом.
В этот день, ты, в белом фраке,
Из породы всемогущих,
И поверженный в атаке,
И в плену, - и в райских кущах.