Два бога

Два бога
Один носил и лук,и стрелы,
Повязку на глаза надев.
Ему шалить не надоело,
Как будто он совсем ослеп.
 
Ему поверил Гименей
И с фонарём ходил
За супостатом мелким:
Ревнивым был бог брака и семей.
 
Шалить наскучило Эроту,
Повязку сняв,подходит к Гименею
И просит мир,не что-то,
О прошлом не жалея.
 
Поверил бог проказнику опять,
Отдал фонарь,ушёл он спать.
Его дозоры прекратились.
Любовники зашевелились.
 
Эрот коварный:ночная смена -
Фонарь прелестнику вручает,
Его до двери провожает.
Сам от беспечного Гимена
 
Он охраняет тайну дверь.
Вот после этого и верь!