Ранним утром

Ранним утром
Серебристой капелькой роса
Ранним утром на луга спустилась,
Тихой дымкой затянулись небеса,
Синева в рассветной неге появилась.
 
Тихо солнце легкой поступью идет,
И лучами нежно землю обнимает,
Хорошо-то как… душа поет,
Птицей в небо только не взлетает.
 
В этой нежности и трепете земном
Хочется росою той напиться,
Раствориться в небе голубом,
Легким дождиком потом пролиться.
 
Хочется душою полюбить
Тихое природы пробужденье,
Жизнь в этом миге сохранить
И тепла чудесные мгновенья.