Нежной поступью весна ступает...

Нежной поступью весна ступает...
Нежной поступью весна ступает
И величием, и негою полна,
Ждет её земля и замирает,
Словно девушка взволнована она.
 
С первыми рассветами весенними
Стали птицы по-другому петь,
И своими звонкими свирелями
Говорят о том, что надо жить.
 
И весною жизнью всё наполнено –
У природы наступает благодать,
До краёв она весной заполнена,
Хочется ей миру все отдать.
 
Всё трепещет, у весны все спорится,
Нет преграды для неё ни в чём!
И земля к весне сейчас стремится
Вместе с колокольчиком-ручьём.