Откровение №4

Обещаю, я буду краток,
А потом не скажу и слова,
Знаю, краткость - сестра таланта,
И наверно, его основа...

Я любил тебя, что же больше?
Это не запретить, пусть боги
Мне простят, тяжела мне ноша,
Но с тобой не страшны дороги...

Слишком дороги мне минуты,
Не хочу лишний раз их тратить.
В моем доме всегда кому-то,
Но не мне и тебе все рады...

Обещаю, найдется место,
Где свобода дороже денег,
Знаешь мне наплевать, вообще-то,
Что опасен и близок берег -

Я начну этот путь сначала,
Пусть начал было слишком много,
(Мне, быть может и было мало)
Но я снова считаю слоги

Моих писем - тебе, наверно -
Слишком много для пары букв;
Рвут меня ядовитой тернью
Мысли "Так тяжела разлука",

Не дают они мне покоя -
Не дано о покое думать,
Когда все, что я знал - чужое,
Мне дано лишь дороги путать...

Обещал же, что буду краток,
Ну прости, я такой всегда ведь,
Пусть и нету во мне талантов,
Но желанье с тобой быть давит,

Бьет по самым болючим нервам
И я снова качусь по рельсам,
Не хочу я домой - к тебе бы!
Лишь с тобой суждено согреться.

Лишь с тобою познал я горе,
Смех и радость познал, и всуе
Все не канет, как раньше, в море -
Я для нас новый мир рисую,

Там зима в черно-белом вальсе
Не закружит нас на морозе,
Не уйдет снова понапрасну
Все чернило в пустые прозы,

Пусть горит и не тухнет пламя,
Что опять в новый мир принес я,
Мы напишем, по новой, главы,
Если ты лишь ко мне вернешься...