А виной всему обманы

Я притягиваю звезды,
Электрические разряды.
Может, все понять не поздно,
Только напоминать не надо!

А натянутая память
Поражает электрошоком,
За чертой она осталась.
За разрушенным в мир порогом

Я притягиваю беды -
Не касайся меня руками,
Не нужны уже победы -
Проиграл, хоть не воевали,

А виной всему обманы,
В них высокое напряженье!
Не залечат вовсе раны
Литры спирта и сутки бдений,

Может не найти спасенья
Среди линий высоковольтных,
Между светом, мной и тенью
Не бывает людей свободных -

Сыплет искрами усталость,
Как разодранная проводка,
Остается только малость -
Может быть и поможет водка...