Дух мой - холод

Трещит по швам мой шельф внутри,
Душа покрыта льдом, а вьюга -
Бороться с Солнцем ей нет сил:
Нет сил бороться нам друг с другом,

Устали. Холод вездесущ,
Внутри лишь Арктика бушует,
Здесь ледоколы не пройдут -
Мой крепок лед. И не пущу я

Тебя опять в мой хладный мир,
Тебе нет места, понимаешь?
Все выжжено тобой, уйди,
Твой свет мне боль лишь причиняет,

Он плавит лед моих оков,
Которыми сковал я душу,
Семью печатями богов.
Я больше клятву не нарушу

Ту, что давал я сам себе
В день откровений, твоей власти.
Я закалял свой лед в огне,
Чтобы не ранило несчастье

Твоих мушкетов-синих глаз
Одной лишь пулей, прямо в сердце,
Давая душу на показ.
И закрывая к раю дверцы,

Я обещал, что не склонюсь
Перед твоей бескрайней властью,
Что я уйду и не вернусь,
Но возвращался лишь в ненастье -

Моя стихия, признаю,
Но ты сильнее, ты же Солнце,
А я снега всё отдаю...
Как будто в черно-белой пленке,

Приходишь ты - внутри потоп
Все ледники бесстрастно тают -
Кошмарный сон... раз-два, хлопок -
Но я, увы, не пробуждаюсь,

И отовсюду достаю
Всю веру, мою силу воли
Все снегопады, вьюгу всю
(мой холод - главный в этой роли),

Все для того, чтобы прогнать
Тебя. Мой мир едва разрушен,
Я не готов пока сгорать,
Лечиться долго буду стужей...

Все те же ходят корабли,
А Солнце, хоть и так далёко
Трещит все так же шельф внутри
Метели тоже не высоки,

Но дух мой - холод вездесущ,
Все так же Арктика бушует,
Но не забыть мне ту войну,
Где Солнце с холодом воюет...