Ночь мятежных

Так жаль обманутых людей,
Так жаль, ты знаешь, очень-очень!
Гореть в безжалостном огне
Они готовы, дни и ночи...

Они так молоды, смотри,
Им нет и тридцати, о боже,
Зачем же так жестока жизнь?
И смерть зачем на их пороге?

Они же верят, что не зря
Они вступают в бой за правду
Но что же правда, если власть
Сильней любого злого гада,

Сильней, чем бог, или любовь
Сильней, чем вера в узы братства,
Сильней любых могучих слов?
Сильней манит кошеЕль, чем правда...

Так жаль обманутых детей
Которым не дожить до мига,
Когда настанет апогей,
Когда войну сломают Миром.

Так жаль, что так и не поймут,
Их вера не всегда приводит
К тому, чего они так ждут,
Оно из вида вдаль уходит

За пелену пожара дней,
За грохот взрыва, в ночь мятежных,
Туда, где им уж места нет -
Обманутым, заблудшим детям...

Они не слышат этот зов -
Зов мира, крик души их жертвы,
И все воюют, но за что?
За что и ДЛЯ КОГО все это?

02.02.2014