КАРМАН

КАРМАН
 
 
Я положил твои сомнения в карман
Карман топырится ,
А мой , лежащий за подкладкою , обман
Под пытками не сдастся , и не смИрится…
 
Я буду говорить – пока ты пережевываешь …
Глотая интонации мои - как дорогие специи
Смакуя ,… в щель , почти закрытой дверцы
Подглядывая , мои мурашки трогаешь …
 
Я все отдам …но то , что за подкладкой
Мое ! ... Оставь! ... Ударю по рукам !!!
К чему я прикасаюсь очень редко - сам
Лишь изредка , пока пью чай несладкий…
 
Карманчик потайной , подшитый мамой
Утерян был давно , вместе с штанами …
Пока был молодой , и говорил с Богами
Беспечным был , далек от жизни драмы !
 
И ты была другой , … была загадкой !
А я не знал , с какого боку подойти …
Не то чтобы поцеловать , произнести
Слова любви , душевные украдкой ….
 
Карман дырявый , и мозги дырявые
Ведь чем то заполнялись , переполненные ?
Чтоб отдавать наверно подготовленные ,
обогревать коленки голые …
 
Теперь карман зашитый , чем то полон
Пока я спал , мне- насовали чепуху …
Ладонь , сжимает чушь перемолов в труху …
Не может целым быть карман , если хозяин – порван !
 
Твои сомнения , как дни календаря
К подошве прилипают сапога
Я не замерзну , подкладка есть моя
Я с ней останусь… даже если зря !
 
Март 2016