"Женщинам."

Я женщинам стихи писал,
Не только к празднику весны.
Потом обычно их сжигал,
Не находя в них новизны.
 
Ну тут мне что то подсказало,
Ведь всё прекрасное вокруг,
Имеет женское начало,
И носит имена подруг.
 
ВСЕЛЕННАЯ,ГАЛАКТИКА,ПЛАНЕТА,
От них всех веет теплотой.
ЗВЕЗДА нам дарит столько света,
Где космос давит пустотой.
 
И в нашей солнечной системе,
ЗЕМЛИ с ВЕНЕРОЙ нет милей.
Они парят по вечной схеме,
Беззвучный вальс их всё быстрей.
 
Нас АТМОСФЕРА защищает,
От всех космических ветров.
И ночью путь нам освещает,
ЛУНА царица сладких снов.
 
Все на планете континенты,
Владельцы женственных имён.
И собирают комплименты,
С начала всех земных времён.
 
ЕВРОПА АЗИЯ с АВСТРАЛИЕЙ,
Да две АМЕРИКИ сестры.
И АФРИКА с точёной талией,
От красок праздничных пестры.
 
А АНТАРКТИДЕ королеве белой,
Подарит ласки океан.
Она оттает станет смелой,
Хоть океан немного пьян.
 
Да, ураганы называют,
В честь жён наверно не с проста.
Все жёны тоже ведь бывают,
Как с Айвазовского холста.
 
Но эти бури к умиленью,
Приводят сильных мужиков.
И я взываю вас к прощенью,
"Любите этих дураков!"
 
С ЛЮБОВЬЮ ВЕРА и НАДЕЖДА,
Заступницы от бед мирских.
И вы спасаете как прежде,
Нас от пороков всех людских.
 
Мы вам в подарок дарим РОЗУ,
Императрицу всех цветов.
Ну и конечно же МИМОЗУ,
Её же день и тут без слов.
 
Ещё одно мне стало ясно,
Когда устанешь от разлук,
То вспомнишь с вами как прекрасно,
И хочется под ваш каблук.