"Царская охота." (коррупционерам.)

"Эй опричник на охоту!"
Пишет царь пером указ.
На зверьё он вывел квоту,
Выполняй его приказ.
 
У зверей в грудях икота,
Слышали царя заказ.
Попадёт в капканы кто то,
Было так уже ни раз.
 
Вены змеями под кожей,
Нервов дрожь и шум в ушах.
Тип стоит с фискальной рожей,
Пешке хочет сделать шах.
 
Все опричнички собрались,
Руки трут,охоты ждут.
К зверю близко подобрались,
Скрыться зверю не дадут.
 
Обложив пятак кабаний,
Взяли вкруг один ложок.
Им попался самый крайний,
Не успел свинтить лошок.
 
Псарь небритый с жёсткой плёткой,
Скачет с рёвом гад в зигзаг.
Луком пахнет он и водкой,
Заходил видать в кабак.
 
След кобель нащупал нюхом,
Заметался как волчок.
По грязи всё трётся брюхом,
Жертву ищет дурачок.
 
Ворон с криком ждёт добычи,
Потроха ведь все его.
У стрелков такой обычай,
Сразу как вальнут кого.
 
Почему же лишь кабанчик,
А не тигр,не медведь?
Чтобы сделать им нежданчик,
Нужно ноги в кровь стереть.
 
И с медведями бодаться,
Не с руки они сильней.
Без зубов можно остаться,
Лучше диких,бить, свиней.
 
Всё кабанчика скрутили,
И живьём несут царю.
Посмеялись,отпустили,
Царь сказал:"Беги,дарю."
 
Для разминки своих пальцев,
Ворон чтоб не голодал,
Застрелили пару зайцев,
Птице кости царь отдал.
 
И остались все довольны,
Царь забаву получил.
Тигры все,медведи вольны,
Он награды всем вручил.