На осколки

Воскресать - это вовсе не просто,
Возрождаться из пепла, из слов,
Не побыв ни минуточки взрослым,
Не поняв - что такое любовь...

...

Не начать снова жизнь из фрагментов,
Не проплыть, не пройти океан,
Может, это остывшее лето
Виновато, что я сейчас пьян?

Разлетится стекло на осколки,
Вспыхнет тысячей маленьких звезд,
В свете фар, там за пламенной кромкой,
Один миг - погружаюсь я в лед.

Что осталось там, за горизонтом?
К сожалению, не сосчитать,
Всех, кто плачет и электрошоком
Умоляет меня вновь дышать...

Там остались мой дом и картины,
За пределами красной черты -
Только звезды теперь не игривы -
Они тихи 
И так холодны...

Я вернуться хочу, но не в силах,
Может, это судьба - не понять,
Но я вижу, - внизу у могилы
Плачет горем разбитая мать,

И я плачу, роняя алмазы,
Они звонко, врезаясь в стекло,
Насмехаются: "Мы здесь застряли,
Не вернуться тебе все равно!"

Понимая, как дороги жизни
Осознал - не готов я быть здесь,
Я сожгу этот рай, хоть и в мыслях,
Я вернусь, пусть и буду, как тень!

Пламя плавит песок, кожу, камни,
Превращая все это в стекло,
Я сквозь боль по нему ударяю
Я вернусь всем законам на зло!

Разлетится стекло на осколки,
Разорвется на части душа,
Больно, но я вернулся - свободен!
Все отдал, чтобы снова дышать...

...

Воскресать - это вовсе не просто,
Возрождаться из пепла, из слов,
Не побыв ни минуточки взрослым,
Не пролив свою алую кровь...

Воскресать - это больно, поверь мне,
На последок хочу я сказать,
Не попасть чтоб в объятия смерти
Лучше жить, жизнь ценить, вы поверьте,
Чем, оставшись никем, умирать!