Мама

Мама, прошу тебя, просто оставь,
Уйди по хорошему, я уже взрослый,
Не убедительны больше слова,
Тебе не вернуть меня, нет, не так просто!

Мама, прошу, просто дай мне пожить!
Молчи и не трать своих сил понапрасну,
Ты свою жизнь не смогла изменить -
Зачем же ты лезешь в мою? Я погасну,

Мама, пойми, я погасну совсем,
Не надо мне шрамов от твоего сердца!
Я лучше уйду в постоянную тень
И просто останусь там, где не согреться...

Мама, за что ты меня предала?
За что стал врагом я, заклятым, коварным,
Вмиг? Лишь успела метнуться стрела*
И ты изменила, вдруг, все свои планы,

Мама, так просто отречься, сломать
Тебе мою жизнь, за одно лишь мгновенье...
Хватит! Оставь меня! Просто оставь,
И просто уйди, как и в то воскресенье...

Мама, прошу тебя, дай мне пожить,
Опомнись, сломайся...да делай - что хочешь!
Меня - тебе нет. Виновата лишь ты,
Прости, не прощу боли полные ночи.


*имеется ввиду стрелка часов