По кругу

А сердце устало, оно не в себе,
Закрылось от мира, в прострации дней
И больше не хочет ни видеть, ни знать
Ни песни, ни тексты, ни рай и ни ад,
А ты все блуждаешь среди серых скал,
Ты думаешь - выиграл. Но ты проиграл -
Река жизни быстро уносит вперед
Все то, что прошло и все, что еще ждет!
Ушел ты от мира, от слов, от людей
Мечтал о свободе, но снова тебе
Все палки в колеса, и сахар в мотор,
Опять на мели. Новый день. Старый двор.
Нет смысла начать все с другого листа,
Как не подбирай, не сложатся слова,
Не выдавить рифму, слова - за предел,
За грань понимания. Мир надоел
Напыщенной гордостью, глупостью строк,
Уже совсем близок назначенный срок,
И ты соберешь в горсть остаточки сил...
Прожить бы все то, что еще не прожил,
Оставить бы место под новый мотив,
Но мир слишком глуп или слишком игрив -
Играет судьбой, и бросает в огонь
И овладевает безумье тобой...
Наверное, Ницше когда-то был прав,
Ты будешь сильнее, но только бы страх
Не выжег дыру, чтоб огонь не потух.
Ты чувствуешь сердца уставшего звук? 
Сложнее всего сделать выбор, о да,
Пока жизнь летит, словно по проводам
Проносится ток. Но что будет с тобой,
Раз так жизнь ломает, приносит лишь боль,
Когда от тебя отвернулся весь мир,
Как будто ты душу во всех них убил,
Как будто ты - зверь, а в руках их - ружье?
Ты все заслужил, все по праву твое,
И только в висках давит, слышится гул
Потушен пожар, только ветер подул
И снова огонь еще ярче горит -
И вновь отбивает душа старый ритм.
По кругу все. Вечно. Запомни. Всегда.
Никто не поможет тебе. Никогда.