Песок сквозь пальцы

Аудиозапись

Почти пустынный пляж. Почти экватор.
Макает горизонт концы дуги
в ультрамарин, и солнце-терминатор
рисует на поверхности круги.
 
По кромке пляжа, занята собою,
шла Савская нездешней красоты
и пудель Море языком прибоя
за нею жадно слизывал следы.
 
Я мышцы подтянул непроизвольно,
забытым жестом тронул седину,
но, оробев, не смог себе позаолить
догнать и в тёмные глаза взглянуть.
 
Вот если б!
Море... Палуба... Рассвет...
Нас только двое в аргентинском танце.
 
Растаял идеальный силуэт...
 
Песок шуршит, струится между пальцев.