Пасха у экватора

Солнце ходит, словно в сказке,
Спать в Индийский океан.
Южный остров. Праздник Пасхи.
Мы в одной из жарких стран.
 
Разговелись на закате –
Тёмен здешний вечерок.
Скорлупа в губной помаде
И яйцо под коньячок.
 
Есть и куличи (как будто) –
Ананас и маракуй.
Под горой Большого Будды
Троекратный поцелуй.