А серые стены не так уж и серы

А серые стены не так уж и серы,
Когда все вокруг в темноте,
Уставший мой разум не видит пределы -
Тупеет один в пустоте,

А птицы, серее железа, на крышах
Кричат все толпе в унисон...
Кричите все громче, я вас не услышу!
Я здесь провалился в сон,

А кошки скребутся в душе неустанно
И я словно снова - один,
Наверное, просто, вокруг все достало,
А может, хочу суеты.

А мне в темноте, так, не плохо живется,
Не жалуюсь - просто молчу,
За стенами - бело, а мне остается
Глазами съедать черноту -

А серые стены не так уж и серы,
Они чуть темнее судьбы,
Не верящих в правду, поэтов для веры,
Таких же, наверно, как мы.