Стих о моей знакомой собаке

Жила-была собака,
И звали её Гав.
Любила она лаять
Всегда и просто так.
Когда проходят люди,
Она всё тут как тут,
Готова даже в стужу
Выказывать свой дух.
Сначала он был громок,
Молод и спесив.
Всю жизнь он был готов
Облаять в тот же миг.
Но люди проходили,
Не слышав Гавин зов,
Они не замечали
Её прекрасных слов.
И всё так продолжалось
Почти уж восемь лет...
Исчезли все те люди,
И Бога больше нет...
Но Гав всё продолжает
Рассказывать всем суть,
О том, что даже лаять
Дано не всем вот тут.