Хотелось бы знать наперед

Хотелось бы знать наперед,
Судьбу и последствия наших поступков.
Хотелось бы знать наперед,
Прожив жизнь без боли и всяких уступков.

Не хочу, чтобы боязно было
За все то, что случится потом.
Не хочу, чтобы стыдно мне было,
чтоб жалела потом обо всем.

Я боюсь, но чего - неизвестно.
Вот хочу теперь знать наперед.
Сколько я заплачу за решенье?
И отразиться на жизни ль потом?

Но есть вариант отказаться.
От груза судьбы...от всего!
И с чем тогда я останусь?
С душевной дырой...вот и всё.

Решенья бывают трудны,
И мы принимать их боимся,
Но важность судьбы осознав,
Мы сможем от страха отбиться.