Из-под глади

Слишком долго я убегал
От судьбы, а может, от жизни,
Слишком поздно - я и не знал,
Как бывает, когда все ближе
Время истины, снова мир
Погружается в эту бездну -
Я дышу под водой, смотри!
Не убьешь - это бесполезно!
Из-под глади зеркальной я
Вижу мир, а он все серее,
Но не стынет здесь кровь моя,
Даже если и кожа млеет.
Я все глубже иду ко дну,
А твое лицо недовольно -
Ты же сам начинал войну,
И ты сам не давал мне воли?
Знаю, ты не простишь себя,
Я начну снова жить, и быстро!
Только что же - твоя война(?) -
Из-под глади я слышу выстрел...