Последний вдох

Я делаю последний вдох
А за спиною - мое небо
Забыл, или ослеп мой бог
А может, просто он и небыл...

Сто лет погони, день пути;
Устал - загнали, как собаку,
Не дали сделать вдох - спастись
Не дали время - сделать сталью

Поломанную душу, и
Я понимаю, через время,
Никто не вспомнит мои дни
И я не вспомню свой - последний...

А в сердце меткая стрела -
Охотник был меня сильнее...
Метель следы все замела
И кожу сделала белее,

Плююсь я кровью да на снег,
Последний вдох - и все в порядке,
Я все прощаю - все и всем
И остаюсь в судьбы тетрадке

Одной зачеркнутой строкой,
Лишь именем, что без огласки
Пропало яростной зимой.
А ветры сдуют жизни краски...

20.03.14