Точно не дар

"Жизнь - это дар" - Господи, о чем вы пишете?
Для большинства это страдание, мука,
Новости хоть иногда читаете, слышите?
Наблюдали ли как в магазине последнее отдает старуха?
* * *
Вы оглянитесь вокруг,
Не всегда все прекрасно.
Жизнь хороша, но точно не дар, мой друг,
Она в большинстве своем - ужасна.
Скорее бы кончился в груди моей стук...
* * *
И пусть говорят, что я неблагодарен,
Пусть говорят, что я время трачу впустую,
Пусть говорят, что в плане стихов - бездарен.
Плевать, я ведь отдельно от всех существую.