Не сигареты виноваты...

Не сигареты виноваты...
"Сигареты убивают" - пишут на пачке,
Но разве из за них кончает с жизнью человек?
Разве из за них одинокий страдает?
Разве из за них для кого-то весь мир померк?
* * *
О, в мире есть вещи похуже,
Перестаньте говорить ерунды...
Сигареты лечат душу,
Взимая, правда, плату за труды свои.
* * *
Вы боретесь с курением...
Но не оно тратит миллиарды на войну,
Не от сигарет страдают ожирением,
Не от них я всю жизнь свою бегу.