Зимний романс

Зимний романс
В огнях изъезженных путей,
По перекатам и размывам,
Я гнал надежды лошадей,
Но только не был я счастливым.
Мерцало прошлое, как сон,
Непересказанный и странный,
И пели с вьюгой в унисон
Полозья на дороге санной.
 
Я пил сквозную суету,
Ел горький хлеб пренебреженья,
И демон смерти на лету
В меня стрелял на пораженье.
Но, дар минувшего дробя,
Я помню дни добра и веры:
Мой ангел, я любил тебя –
Самозабвенно и без меры.
 
Просохли слёзы той любви,
Мой глупый хмель растаял с нею,
И на былые колеи
Уже не выгнут кони шею.
И всё ж порой уколет грудь
Непережитого крупица...
Лети, лети куда-нибудь,
Моей надежды тройка-птица!
(22 апреля 1998)