Звезда свила гнездо

Звезда свила гнездо
Звезда свила на дереве гнездо.
Она устала в небе быть звездой.
Её пьянила пагубная страсть –
Быть ближе к полю, но и не упасть.
 
Вот так и ты пришла из темноты,
Так рядом, но не вместе: я и ты.
(1995, август)