ВЕСНА

Облака по небу тянут,
Город по палящим солнцем тает,
Прохожих пар от луж дурманит,
Гнетет пора. Идет родная.
 
Через час мосты поплыли,
Нам бы зиму, на ресницах иней,
Но часы съедают время,
Вот затопят наш поребрик.
 
Фонари больше не будут седыми,
Вновь тепло пускают миру.
Миллионы миллионов
Шлют травинок нам зеленых.
 
Эх, Весна. Ты нас пощади.
Не стоит прогонять лютую резко,
Оставь на потеющей площади
Хоть горсточку снежного протеста.