Подруге

Когда-то я тебе дарила стих…
Ты помнишь хоть чуть-чуть мои те строки?
Сейчас тот ураганный ветер стих.
Тогда была такой ты одинокой….
Я была рядом. Помнишь? Я была.
Тебя я как смогла - так поддержала.
И помню, как ты вновь его ждала,
И как воспоминание дрожало.
Не только стих. Моментов всех не счесть.
Нас связывает много, очень много .
Останемся такими мы, как есть,
Вот только слишком сложная дорога.
Расходятся дороги, посмотри!
Доверие теряется, трясётся…
Так много недосказано – внутри…
А вдруг кто-то другим завтра проснётся?!
Ты помнишь, стих дарила я тебе?
Ты помни. Забывать это не нужно.
Не возвращай подарки ты судьбе,
Особенно, что называют дружбой.
Твой восемнадцатый. Вот стала ты взрослей
На много дней, на дюжины ошибок…
Вокруг тебя полным-полно людей
И масса перемешанных улыбок…
Не забывай пустить их через фильтр.
Ведь даже среди свежести есть падаль.
И помни, кто-то сладости льёт литр,
А кто-то рюмку водки, чтоб не плакал.
Желаю тебе встретить жизнь свою
В мужском обличье, с нежною рукою…
Чтоб даже там,  на самом на краю
Его плечо всегда было с тобою.
Желаю тебе быть теплей луны…
Красивой , как она, но не холодной.
Желаю видеть лишь цветные сны,
Чтоб в них всегда была бы ты свободной.
Как птицы в небе, ветер на полях…
Чтобы себя любила так, как любит ветер…
Чтоб огонёк блестел в твоих глазах,
Которому так радуются дети.
Твой восемнадцатый. Пора стать твёрже, знай…
Пришла пора совсем прощаться с детством.
Себя, Любовь, в обиду не давай!
Всегда везде знай собственное место!
Так с Днём рожденья! В этот день весны
Ты загадай заветные желанья!
Пусть будут мысли все твои ясны
И сдержаны твои все обещанья
Себе самой. Другим – не всем попало.
Почувствуй, у тебя всё впереди!
Пока ты есть, пока ты не пропала,
С надеждою на лучшее беги!
Когда-то я дарила стих тебе…
Ты этот тоже сохрани на память…
Твой День рожденья. Счастья же тебе!
Искусства: прикоснуться и не ранить….