Ангел-хранитель

Спи, любимая, тихо спи!
Ты – сама красота земная.
Может, полная тайн любви,
Жизнь прекрасная, жизнь иная
 
В неразгаданном, мглистом сне,
Приоткрыв заповедную дверцу,
Твоему примечтается сердцу,
Не мечтающему обо мне.
 
Спи, далёкая, тихо спи!
Синих снов твоих свята обитель.
Я лишь дух, я твой ангел-хранитель,
Не отрёкшийся от любви.
 
Лунным светом укрытые груди,
Обнаженная нежность ног...
Так, как могут быть счастливы люди,
Счастлив я, что отречься не смог.
 
Ты проснёшься наутро, не зная,
Что всю ночь мне стучала в виски
Красота твоя – боль моя злая...
Спи печаль моя, тихо спи!
(1979)