Свобода вне выбора

Не пригодны мысленные грани,
Ложью назову и буйство чувств,
Пробуждая жажду к обладанию,
Преступая грани для безумств.

Всем дана свобода от рождения,
Мало истину расскажет кто о ней,
Разместивши в тюрьмы нас общественных моделей,
Нас в них словно держат за зверей.

Мы глУбоко испорчены, виной тому все сами,
Катясь в пучину пропасти, влечем других за нами,
Порочный круг затянут, тщеславием других,
Душа для них являеться лишь телом именных.

Любовь вся их обманута,
Ее попутав с властью,
Лишив ее свободы,
И дышушего счастия.

А дружба многоликая,
Их нуждами прикрытая,
Покоит мертвый страх,
Быть обращенным в прах.

Есть в этом мире ценности,
Достойные себя.
Есть чувства преисполненны,
Чистейшего добра.
За выбором все тот же - 
стоишь ты - Человек,
Так пробудись для вечности,
От сна немых калек.