Рифмы в игре

Рифмы в игре
Весенний день балует ритмом,
Звенит разбуженной струной;
И носятся в полёте рифмы,
Как в небе птицы, надо мной.
 
Не соблюдая постоянства,
Покорным нравом не греша,
Они врезаются в пространство-
У них мятежная душа!
 
И от паренья до паденья
Всего один неверный звук.
И кормится стихотворенье
От рифмы, словно бы из рук.
 
То тяжела, то легкокрыла,
Вдруг станет бабочкой она
В круженье радостном игривом,
Подруга ветреного сна.
 
Где зайчик солнечный по стенам
Скользит,блуждая тут и там,
Порхают рифмы непременно
Вдогонку озорным лучам.
 
Как неустойчивость погоды,
Своей стихийностью горда,
Быть рифма не желает модной,
А приручённой- иногда.
 
И то капризное притворство
Смиренной стать боготворю;
Ловлю его не без проворства,
В чудесном пламени горю...
 
На полке книжной, успокоясь,
Задремлют рифмы в поздний час;
Одна останется со мною-
На всякий случай, про запас.
 
2014