Посвящение поэтессе

Скован язык в гортани
Еле шевелится он
Мысли ж струятся и манят
Мысль как хамелеон
 
Ты на бумагу неспешно
Кружева мыслей кладёшь
Стих твой и складный и нежный
Гордо его ты несёшь
 
И говоришь не писала
Слишком давно ты стихи…
Это напрасно, напрасно!
Ты говори, говори!
 
Слову не дай затухнуть
Затхлым не сделай его
Замкам словестным не рухнуть
Слову не дай лишь затухнуть!
 
Пусть ты глагол не мечешь
Слово как эхо - не вечно
Но вот в стихах твоих
Мрамора тонне подобно
 
Но оно лёгкостью веет
Ветру морскому тёплому
Сродне оно по духу
Та же услада для уха
 
Слово в пыли не валяй ты
Заклинаю писать не бросай
Слово твоё ажурное
Дорогу укажет мне в Рай
  09.04.14