Подругам

Подругам
Память чувствами играет,
Пусть про все напоминает,
Как под руки вдоль дорожки,
Веселились три матрешки,
Как друг другу помогали
И как слезы вытирали.
Под наклонную судьбу,
Я ее, а ты мою,
Горькой вместе заливали,
Все друг другу доверяли.
Если дрогнуло внутри,
Пусть заветное «прости»,
Прозвучит, прибавив духу,
Вместе вновь собрать разруху,
А вот если все равно,
Значит вовсе ничего
Вместе мы не пережили,
Просто мимо проходили.