Москва!

Ах, мне бы крылья; 
Тогда б я над Москвой
Летал, все дивясь изобилию
Прекрасной шумы городской! 

Как жаль, что наяву так не бывает,
Что не смогу летать я в небесах
И наблюдать, как город тает
В родных, любимых голосах!

И до чего ж мне радостно, что я 
Смогу хотя бы насладиться
С моста одним лишь видом на тебя. 
Но все-таки, мне этим не напиться.

Взаимную любовь мне подари!
Блестящий, яркий, милый город! 
И поскорее унеси 
Все гадости; и скрой невзгоды! 

Перетерплю, переживу
Твои природные сомнения:
Холодный дождь да летнюю жару.
Я понимаю: нет спасения. 

А мне нет разницы, 
Ведь я люблю тебя всегда.
Все принимаю и прощаю
И чувствам этим нет конца!

Не важно, что испорчена людьми.
Не важно, что когда-то было.
Ведь не могу придать любви
Дурной раскрас за мелочи унылые...

На свете много мест чудесных,
Манящих, сладостных и вечных,
Но ты, Москва, - одна такая, 
Одна ты заменима раю!