Серениссима

Серениссима
Моя усталая Гондола
Зовет на чай к себе Домой.
Внутри вопрос, а вслух ни слова:
Я: «Каким подарок будет мой»?
 
Я: «Спасибо, grazie senor»!
Плывем вдвоем по коридору.
Я: «Здесь пахнет тиной и сырьем»?
Спросил хозяина с порога.
 
Гондола: «Бывает, да, совсем не часто,
Когда лучи пронзают гладь,
Стекает ил со стен, как масло
И не желает засыхать».
 
Морская рябь канала Grande
Ласкает волнами мой борт.
Её лучистые пуанты
Рождают изнутри восторг.
 
Молочно-синий потолок,
Ковёр зеленый вдоль прохода.
Шкафы собрались в городок…
В любовь Культуры и Природы!
 
Какая радостная ложа!
Какая комната, шедевр!
Покои величавых дожей…
Ворчливо спит крылатый лев.
 
Даюсь я диву сему месту:
Я: «Рождённый в счастье и любви
Прекрасный Дом! Ну всё, a presto»!
Гондола: «Привет России, все, беги»!

2014г.   Северная Пальмира