Проходят дни...

Проходят дни незримой лентой.
Уходят в даль, с собой зовя.
И каждым утром, мыслью первой,
Желаю доброго я дня
Тому, кто важен, сердцу дорог,
Тому, что столь далек, увы.
Тому, чей хрупкий, тонкий, морок
Скользит по ветру меж листвы.
Скользит в любом, кто мимо ходит,
И в песнях, что всегда со мной,
И в мыслях, что давно изводят
Мой дух и сердце, разум мой.
Хочу я знать: тоской гонимый
Забыл иль помнишь обо мне?
Прости вопросы эти, милый...
Ответишь позже ты, во сне.
Придешь из ночи, света, тени,
Сокрыв печаль в своих глазах,
И снова блеклым наважденьем 
Растаешь медленно в руках.
Я буду ждать. Не вечность, что ты, -
Банально слишком, как ни жаль.
Тебе хочу дарить заботу,
Убрав из сердца всю печаль.
Тебе хочу дарить я радость
И солнца луч, и ветра свист.
С тобой хочу я встретить старость,
Взлетать наверх и падать вниз,
Варить с утра горячий кофе
И нежным шепотом будить.
Не верьте, что любовь проходит.
Она жива и будет жить.