Внутри и переулок

такая завелась пора...
и тощий переулок дышал несоответствием.
накрыв пруды, поверхность льда
съедала блики фонарей и...в следствии...

я все равно пришел. пришел!
пытаясь поделиться с глазастыми домами
пустыми мыслями, которые нашел
я по пути от сна до мира, брошенного снами.

обезображенные лужи,
тропинки и короткие шаги прохожих.
так немо...немо и бездушно.
еще немного - пропасть спрятанная в рожь.

оборваны. свисают жалко...
как провода разодранные ветками,
обрывки мыслей. свалка.
пакеты в дрожь от дуновений ветра.

тот переулок. пустота.
небрежный шепот стоптанных ботинок.
и ты один. и неспроста.
та пустотата и переулок тоже одинок.