Три истории, когда весна наступила

Три истории, когда весна наступила
1. 
Не похоже на вой сирены перед бомбардировкой - 
С юга на север птичьи трели. 
Нет! Нет, проклятье! Это не февраля уловки! 
Мы прикусили языки. Сели. 

2. 
В душе весна, в саду. И в ее глазах - весна, 
Распустилась изумрудной герберой. 
С ума сходить от хрипловатого её голоса... 
Сходить. За розой. Разумеется белой. 

3. 
Фюзеляж самолета с названьем "Перемены" 
Ворвался в тень переулков, 
И осколки света вспороли продрогшие вены, 
И ручьи зажурчали гулко.