Мамины помощники.

Мамины помощники.
У мамули праздник нынче!
Для неё - любой каприз!
Пока мама в магазине,
Приготовим ей сюрприз!
 
Испечем пирог с вареньем,
С чесноком, и с огурцом!
Повар полон вдохновенья,
Хоть в муке его лицо...
 
В тесто - мёду пол стакана,
И горчицы - ложек пять,
Вот обрадуется мама,
Будет весело скакать!
 
Постирали всё, что можно,
Будет в доме чистота! -
Веник, туфли и одежду,
И игрушки, и кота!
 
Вымыли посуду махом!
Все осколки подмели.
Неожиданно под шкафом
Банку с краскою нашли!
 
Мы и в этом ей поможем!
Сами сделаем ремонт!
Мы с братишкою - мужчины!
Пусть мамуля отдохнёт.
 
Пол сверкает, белый - белый,
Телевизор, и кровать...
А ещё мы не забыли
И себя разрисовать...
 
Мама скажет: ,,Что за прелесть!
Как красиво и светло!
Удивительные дети!
Вот с ремонтом повезло! "
 
Больше нас она не будет
Ставить в угол и ругать,
А скорей за стол посадит,
Станет вкусно угощать!
 
Нас мороженым накормит,
Шоколадом и тортом,
Купит новые игрушки,
Сводит нас в аттракцион,
 
А потом нам будет на ночь
Сказки классные читать!...
Надо нам её почаще
С 8 марта поздравлять!..