Малыш и зеркало.

Малыш и зеркало.
,,Эй, ты! Опять мне корчишь рожи?
Учти, я страшный, если злой!.."
Ему в ответ малыш такой-же
Кивает грозно головой,
 
Сидит, сердито хмурит брови,
И машет сжатым кулачком...
,Ах, так! Тебе не страшно, что-ли?
Вот, доберусь сейчас! ", и он
 
Пыхтя, собрав свои силёнки,
Спешит к обидчику ползком,
Грозя игрушкою в ручонке,
С противником столкнулся лбом.
 
,,Попался! Я ужасно злой!
Теперь узнаешь, как дразниться!.."
Ещё чуть-чуть, и грянет бой!
Тут миротворец появился...
 
,,Чего шумишь?" - спросила мама звонко, -
,,Пора подгузник поменять, и каша стынет!"
И оторвав от зеркала ребёнка,
С улыбкой ласковой войну остановила.