мы любим в людях несовершенства

мы любим в людях несовершенства -
ты можешь даже не сознаваться.
но, правда, бриллиант - обрамленный алмаз -
для глаз человеческих почти что прозрачен.
 
цепляемся мы за небезупречных -
таких, что несут за спиной недостатки,
а образцовых примером живым
мним недостигнутым идеалом.
 
мы ставим порой целью существованья
задачу создания облика в мыслях,
играем в кудесников чужих жизней,
о мнении их минуту не мыслив.
 
щитом прикрываемся словом "любовь",
глаголя о том, что желаем лучшего,
и делаем вид, что ценность не в том,
что так утешаем эгоизм душами.