я выживаю серотонином

я выживаю серотонином,
окситоцином, скользящим на венах.
хотя говорят, это чувство любви,
но я именую это химией тела.
 
виню я во всем восприимчивость мыслей
и дар убеждения общества мнений,
что каждый к кому-то должен гореть,
не сохраняя при этом сомнений.
 
и логик во мне жадно брызжет словами:
"что за наивность людского начала!"
вот только что-то во мне возражает,
наверно, душа о себе так взывает.