день рождения

мне казалось, что это бессмысленный праздник -
торжество с названием "день рождения"
(какая ведь ценность топить безобразно
в алкоголе факт о своем старении?)
 
только, кажется, он не так уж печален
(в этот раз, в крайнем случае, будет таков),
потому что своим поздравленьем печатным
принесла ты толику смысла в него.
 
мне подарки желанные совсем не желанны,
да и купюрные вместо потеряли значение.
но твои предложения необходимы
были в день фальши - словесных красноречий.
 
пожеланья твои по-земному реальны -
не сквозит в них броская мишура.
"не болей, веселей". скажешь, коротковато?
но дороже мне это речей хоть попа.
 
есть ли разница в том, что за монитором?
и в живую звучали бы строчки тогда?
но мне искренность чудится касаньем на щеках,
хоть и это взаправду только символ экрана.