А ну,за дело!

А ну,за дело!
Я в сад камней пришел один,
послушать душу...
А вдалеке в цветов снегах
стояла груша...
И сакура роняла долу
грусть и ласку...
А воробей присел на ней-послушать сказку.
Не уходи Весна, поговори,
побудь со мною.
И закружи стрекозки слов над головою...
Слагая хокку в тишине-
мне так взгрустнулось.
Как будто счастье вдруг ушло..
и не вернулось...
Неспешность ритма,и печаль,
и слов росинки,
Разбудят Сад камней в душе моей,
растают льдинки.
Цветочных танцев кутерьмы -
не нагляделся..
А горизонт, прозрачный был,
но вот, оделся
Упругой, ласковой листвой.
Ладошки древа
Залопотали -Лету-быть!
А ну! За дело!
 
/ Графика и акварель автора/