Байкер
Очки бордовые, глухие
На лысом черепе бандан
Штаны из кожи, как влитые
Перчатки - руль держать, стакан
Всегда большой, к мизинцу под девяносто
А указательный – под сорок пять
На башмаках металл браслетной цепью
На вид тебе – под шестьдесят
Твоя прострочена заклёпками косуха
Дырявят звёзды так осенний небосвод
Блестит серьгой простреленное ухо
И оторочен бахромою спинный свод
Какие соки молодые в тебе бродят
Какими смыслами забита голова
Наверно байкер ты, что души возят
По Дербенёвке в три часа утра
Где твой Харлей? Он ждёт под лунным светом?
Когда вожак в ночное поведёт?
И зарычит увесистым приветом
Рукой по никелю хозяин проведёт!